godsfavoriteflavor
На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
Я смотрю советские фильмы, я просто их очень-очень люблю. И вот когда смотрю, каждый эпизод заставляет меня задуматься над тем, как бы на данную ситуацию (на данные слова, данные действия) отреагировали в нашем современном обществе (я пржде всего молодежь имею в виду). Я отделаться от этого не могу. Вот, например, на уроке географии преподаватель рассказывает ученикам девятого класса о какой-то тм местности, где очень мало воды, где тяжело выжить, если не имеешь приспособленного к местности коня. И говорит примерно так:
-И вот чтобы не пропасть в такой степи нужно своего коня хорошенько напоить, побольше воды, с самого утра, чтобы надолго хватило. А еще лучше местного коня взять, он-то закален, с ним проще будет.
В общем все в таком духе, с выправкой военной (ибо военный, красавец-мужчина).
И все ребята его слушают внимательно, тишина в классе. Я вспоминаю свои уроки географии. Как наши мальчишки все время кричали, втихаря (но было слышно) обзывали преподавателя, перебивали его, вели себя просто совершенно ужасно. Представляю что бы было в нашем классе, если наш педагог вел урок вот так, как тот, что в фильме. Все над ним бы смеялись, издевались (пуще прежнего), никто не уважал бы.
Я не знаю даже какими словами выразить все, что мне так хочется сказать. Может, вслух...мне было бы действительно легче "сказать", наверно.
Или за столом сидят трое одноклассников (я все про тех же старшеклассников): мальчик и девочка, в гостях у подруги а рядом ее папа. Сначала они говорят об учебе, о том, как важно хорошо выучиться, ну и тому подобное, а потом начинают говорить о Есенине. О его творчестве, о том, почему его считают "упадническим" поэтом, и что он совсем не таков. О том, что восклицательный знак не приемлем в искусстве, но вопросительный, так как искусство должно побуждать к мысли через чувства. Ну и много всего интересного (если вам вдруг захотелось узнать, что еще, посмотрите: "Завтра была война";). Я невольно предсавляю себе реакцию своих друзей на такую тему (а мне иногда так хочется поговорить вот так)... в общем, они бы меня не поняли, махнули бы рукой, сказали что-нибудь типа: "не парь" и стали бы говорить о чем-то своем, одном и том же из раза в раз.

И тогда у меня возникает вопрос. Ну скажите мне честно, как вы думаете, так как раньше, уже никогда не будет?? И людей таких не будет? Я не говорю конкретно о Советском Союзе. Я не поддерживаю его, как политическую систему. Но ведь люди. У них было так много стремлений, так много их интересовало,так много им хотелось узнать. Ну ведь это правда!
А я по университету хожу, смотря прямо перед собой и думаю, где бы мне "осесть", чтобы не слышать того, о чем говорят люди вокруг. Одни сплетни, адости и матерщина. А человек, который мало-мальски чем-то интересуется - "ботан". Окрестили не себе подобных. А то, что сами уроды, никто и не задумывается, потому что большинством берут.

Да, наверно, я живу не в свое время. Но меня не могут круглосуточно интересовать лишь парни и шоппинг, да сплетни какие-нибудь.
Мне ужасно скучно с людьми, которые меня окружают (за редким исключением, и то - местами).
И в конце концов я начинаю понимать, что это со мной что-то не так. Это я неправильная.