diamonds & tears

15:08 

всем работающим студентам посвящается

godsfavoriteflavor
На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
Сегодня я самый счастливый человек на свете (прости меня, дедушка, я помню о тебе и очень люблю и ты не представляешь сколько слез я пролила, когда узнала о твоей смерти), но сегодня я очень счастлива .
Еще на прошлой неделе я была офисным узником на работе, которую за год возненавидела до слез, с начальником, которому еле сдерживалась, чтоб не влепить затрещину.
Я так стремительно рвалась в самостоятельную жизнь, с работой, собственными деньгами, и взрослыми проблемами, что даже не успела насладиться последними минутами ускользающей студенческой жизни. Когда я жаловалась старшекурсникам на то, что никак не могу устроиться на работу, они все отмахивались, усмехались и говорили: "успеешь еще наработаться"- ну да конечно, а меня ничего не волнует, мне просто нужны свои деньги, чтобы я ни от кого не зависела, понимаете?? - "дура".
И ведь правда)

Но сегодня я свободный человек.

Я могу выйти из универа в середине дня и пойти домой или пойти в магазин или в кафе или никуда не пойти, а остаться сидеть на лавочке перед универом, греясь под солнцем, болтая с однокурсниками
Я возвращаюсь домой в 5 или в 3 или когда захочу, а не в 11 ночи и у меня, наконец, есть время встретиться с друзьями или остаться дома с родителями и сестрой, по которым я соскучилась потому что практически не видела их весь год
Я даже могу вообще не вставать утром в будни и пропустить все лекции и никто мне ничего не скажет
Я в 2 часа дня могу набрать себе ванну и залечь хоть на целый день с пузырьками, шоколадом и фильмом
Я могу заболеть и не просить сучий больничный, таскаясь по врачам
Я не должна утверждать свой отпуск
Я не обязана терпеть издевательства своего начальника или его откровенные (противнейшие) намеки
Я просто могу вычеркнуть этого человека из своей жизни навсегда

И пусть у меня 200 рублей в кармане на обед и больше ничего вообще нет. Никакого шоппинга, ночных клубов и я не могу позволить себе билет во Францию или Италию.

Все, что для меня сейчас важно, в данный момент, в эту конкретную секунду - это моя абсолютная свобода.
Я никогда бы не подумала, что еще раз буду сидеть на лекциях за этими партами, слушая приподавателя с вниманием и удовольствием, а не с отвращением и усталостью. Воистину я смогла оценить всю прелесть учебы только после того как год была "рабом на галерах". И сегодня я искренне сочувствую всем студентам, которые вынуждены работать помимо своего желания, просто потому что у них нет другого выбора.

URL
Комментарии
2013-03-22 в 10:44 

жаль я закрыла прошлые посты )) были у меня мысли точь-в-точь !
как там говорится, что имеем- не храним, потерявши- плачем??

URL
   

главная