diamonds & tears

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:17 

LoL

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
когда я уже перестану принимать себя всерьез ><

link

@музыка: gawdjeus placebo

23:23 

common

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин

кошка ходит сама по себе и иногда заглядывает на свой дневник
что там? может, дожлик пошел? али наоборот солнышко выглянуло?
все по-прежнему, господа. статичность - верный спутник классицизма и мой на время сессии

п.с. из положеных 10 разобрано 5 билетов за день/ йа великий бездельник
п.п.с. подумываю об удалении предыдущей записи, ибо рябит неимоверно..
...п.п.п.с. решила оставить, я же патриот, нэ^^


URL
17:40 

lock Доступ к записи ограничен

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:45 

3:00 am и Гюго

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин

Я нашла, что в это время суток мне было совершенно нечем заняться поскольку спать, как всегда, не хотелось, и,потянувшись к стопке книг, которая извено покоилась у меня на прикроватном столике, я наткнулась на Гюго . Я начинала читать его давно, еще зимой, но оставила несколько последних глав, потому что надо было читать литературу из списка. Как удачно он мне подвернулся, как раз немного читать, и интерес начал меня подогревать, потому как, по моим воспоминаниям, я остановилась как раз на том месте, где столпище этих бродяг хотели похитеть несчастную Эсмеральду, прятавшуюся в соборе.
И так я читала при свете ночника и занимающегося дня. Так красиво было за окном. Очень светлый, но при этом очень интенсивный цвет индиго заливал все вокруг. Несколько раз я отвлекалась от книги и смотрела в окно, и мне было так странно думать, что полчаса назад бло темно, и была ночь, а теперь уже почти день. Новый день, в котором меня ждет куча моих намеченных планов. Эта грань между ночью и утром показалась мне просто удивительной...А потом уже ближе к 5 я наконец дочитала книгу. И очень долго плакала над судьбой этих трех несчастных людей.
Знаете, есть вещи, с которыми ты с детства связан, воспоминания о которых тебе очень дороги всю твою жизнь. Так вот, как это ни странно, я с детства была связана с этой трагической историей Эсмеральды, Квазимодо и Клода. Лет в 8 я посмотрела мультик Диснея (не помню уже точного названия, вернее помню, но только на французском, потому что смотрела на этом языке)). Я помню он меня поразил, и очень понравился. Я смотрела его почти каждый день. Я помню моя сестра очень протестовала. Ей больше нравилась история двух собачек, если помните "Леди и бродяга" =).
Чуть позже, после того, как мультик мною был просмотрен сотни раз, бабушкин знакомый принес нам аудио кассеты, а на них все песни мюзикла "Нотр Дам де Пари" в оригинальном исполнении. (Просто я прожужжала бабушке все уши, когда узнала, что существует мюзикл, и есть песни). Они были такими красивыми. Да они и не могли быть некрасивыми, они же воспевали такую красивую историю. Я слушала их снова и снова изо дня в день, я выучила все слова и подпевала, и пела сама. И всегда мне представлялись эти образы из мультика, которые были мне почему-то так дороги.
Конечно, в мультике все закончилось хорошо . Эсмеральда и Феб остались вместе, а Квазимодо наконец выбрался "в люди". Но я знала, что эта история очень трагична(бабушка мне говорила).
И вот теперь, когда я знаю, что произошло на самом деле, какая ужасная участь постигла всех тех героев, чьи образы я лелеяла, мне невыносимо грустно, и хочется плакать. Мне было жалко и Клода (хоть он и ужасно жесток), когда он плакал перед Эсмеральдой в последний раз, и безусловно цыганку и горбуна. И старую женщину в заточении, которая умерла ради своего дитя, которого ждла 15 лет. вот кого мне точно было не жалко, так это Феба. Мерзавец!
Просто я не могу расстаться с ними. Правда. Они мне как родные, поэтому мне так больно осознавать их смерть. :(
Вот и все.


@темы: поток сознания

URL
15:05 

тадам!

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
19:28 

запись. от месяца мая 13 числа.

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
Я смотрю советские фильмы, я просто их очень-очень люблю. И вот когда смотрю, каждый эпизод заставляет меня задуматься над тем, как бы на данную ситуацию (на данные слова, данные действия) отреагировали в нашем современном обществе (я пржде всего молодежь имею в виду). Я отделаться от этого не могу. Вот, например, на уроке географии преподаватель рассказывает ученикам девятого класса о какой-то тм местности, где очень мало воды, где тяжело выжить, если не имеешь приспособленного к местности коня. И говорит примерно так:
-И вот чтобы не пропасть в такой степи нужно своего коня хорошенько напоить, побольше воды, с самого утра, чтобы надолго хватило. А еще лучше местного коня взять, он-то закален, с ним проще будет.
В общем все в таком духе, с выправкой военной (ибо военный, красавец-мужчина).
И все ребята его слушают внимательно, тишина в классе. Я вспоминаю свои уроки географии. Как наши мальчишки все время кричали, втихаря (но было слышно) обзывали преподавателя, перебивали его, вели себя просто совершенно ужасно. Представляю что бы было в нашем классе, если наш педагог вел урок вот так, как тот, что в фильме. Все над ним бы смеялись, издевались (пуще прежнего), никто не уважал бы.
Я не знаю даже какими словами выразить все, что мне так хочется сказать. Может, вслух...мне было бы действительно легче "сказать", наверно.
Или за столом сидят трое одноклассников (я все про тех же старшеклассников): мальчик и девочка, в гостях у подруги а рядом ее папа. Сначала они говорят об учебе, о том, как важно хорошо выучиться, ну и тому подобное, а потом начинают говорить о Есенине. О его творчестве, о том, почему его считают "упадническим" поэтом, и что он совсем не таков. О том, что восклицательный знак не приемлем в искусстве, но вопросительный, так как искусство должно побуждать к мысли через чувства. Ну и много всего интересного (если вам вдруг захотелось узнать, что еще, посмотрите: "Завтра была война";). Я невольно предсавляю себе реакцию своих друзей на такую тему (а мне иногда так хочется поговорить вот так)... в общем, они бы меня не поняли, махнули бы рукой, сказали что-нибудь типа: "не парь" и стали бы говорить о чем-то своем, одном и том же из раза в раз.

И тогда у меня возникает вопрос. Ну скажите мне честно, как вы думаете, так как раньше, уже никогда не будет?? И людей таких не будет? Я не говорю конкретно о Советском Союзе. Я не поддерживаю его, как политическую систему. Но ведь люди. У них было так много стремлений, так много их интересовало,так много им хотелось узнать. Ну ведь это правда!
А я по университету хожу, смотря прямо перед собой и думаю, где бы мне "осесть", чтобы не слышать того, о чем говорят люди вокруг. Одни сплетни, адости и матерщина. А человек, который мало-мальски чем-то интересуется - "ботан". Окрестили не себе подобных. А то, что сами уроды, никто и не задумывается, потому что большинством берут.

Да, наверно, я живу не в свое время. Но меня не могут круглосуточно интересовать лишь парни и шоппинг, да сплетни какие-нибудь.
Мне ужасно скучно с людьми, которые меня окружают (за редким исключением, и то - местами).
И в конце концов я начинаю понимать, что это со мной что-то не так. Это я неправильная.

URL
13:22 

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
дорогие мои, не обрастайте шерстью!
с вами скоро совсем не интересно будет иметь дело!

URL
13:06 

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
21:33 

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
я посмотрела самую ужаснейшую из наиужаснейших экранизаций книг
представьте себе, что вы берете произведение выбрасываете из него тему и идею, и претворяете в жизнь только сюжет, делая акценты на тех моментах, которые автор поместил в своей книге между прочим, просто чтобы дать развитие внутреннему содержанию.
наверно, я слишком требовательна к американскому кинематографу 70х годов: по-человечески "положить" книгу на пленку для них все-таки слишком сложно.
в общем, это было моим самым большим разочарованием. я была в восторге от книги, и была уверена, что она уже существует в виде фильма. так оно было, но фильм, увы, был отвратителен (я уж не говорю о том, что вторая часть книги осталась просто забыта сценаристом, а ведь она самая-самая важная)
тупицы

кому интересно

@темы: join the evil side - we've got coockies, из жизни Нюси

URL
19:27 

градация.де

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
раньше я так любила читать
что со мной случилось?
мне теперь все лень...
даже дышать

а еще скучно неимоверно
хоть бы конец света уже скоро там..

@темы: join the evil side - we've got coockies

URL
01:00 

факъ

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
говорила себе не наедаться яблоками на ночь!

URL
23:53 

lock Доступ к записи ограничен

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:53 

из письма моего вымышленного друга, от января месяца, 7 числа.

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин

"Слышу как бьется мое сердце. Размеренно, величаво, очень громко. Оно не боится.
Не такое трусливое, как я. Вот уж не думал, что смогу назвать себя трусом, но я боюсь. А оно нет.
Я ищу у него поддержки, потому что иначе я точно умру.
Врачи говорят, что первым не выдерживает сердце. Самый сильный, но тем не менее вечно больной орган нашего организма.

Да ты не волнуйся за меня, мне сказали, что у меня еще есть время, немного, но есть. Так что мы еще успеем завести детей. У нас с тобой будет много детей когда-нибудь.
И не надо присылать мне лекарства и банки с вареньем, я стал сентиментальным, меня это будоражит. А ты ведь знаешь, мне нельзя его беспокоить. Оно ведь итак больное.
Расскажи лучше, как у тебя дела?
Все так же дурачишься? Или занимаешься серьзными делами? Как твои занятия? Я знаю, что ты бездельничаешь целыми днями, смотришь фильмы, гуляешь с друзьями.
Я уже так соскучился по тебе. И пусть я накричал на тебя тогда, но ты же знаешь, это просто от страха. Мне не хватает наших вечеров и утренних походов в музеи.
И эту книгу я почти прочел: "Над пропастью во ржи", в который раз уже)
Мне не грустно, просто я тоскую по тебе. Приезжай ко мне летом, после сессии. И обязательно захвати с собой теплые носки, здесь холодно. <...>"


@настроение: грустное

@темы: join the evil side - we've got coockies, о моем вымышленном друге

URL
16:17 

gdmnt

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин

Сегодня я заглянула в душу своего вымышленного друга, вывернула ее наизнанку, выпотрошила. Там не было ничего интересного, но много знакомого. Например, у нас с ним похожие мысли. А еще чувства и реакции. Мы с ним будто идем по одной шкале, но он идет значительно дальше меня.
Мы оба почти верим в Бога, только он сильнее. Мы зачитываемся одинаковыми книгами, только он предпочитает более жестокие, с плохим концом, которые оставляют сосущую боль.
Я люблю разную музыку, мне нравятся светлые, мажорные композиции; он любит орган с его бескомпромиссными дребезжащими вздохами
Я рисую цветными карандашами, он берет пастель. Он смешивает ее с гуашью и тушью. Буйство красок. Экспрессия
Я пью колу с лимоном, он баккарди с колой
Я пишу курсовую, он дипломную
Я стараюсь быть счастливой, дарить людям радость, чувствовать себя лучше; он любит людей, скрывает это, люди его боятся и восхищаются им
Я способна, он безгранично талантив
Я таю перед ним. Не ощущаю себя человеком, но ведь это он НЕ человек.

И когда я думаю об этом мне хочется горько плакать.
Я знаю, что на свете нет человека и, возможно, никогда не будет, который смог бы стать моим самым близким другом. Люди хотят быть со мной, а я все продолжаю их сравнивать с ним, и они всегда проигрывают, и я отталкиваю их. Я боюсь остаться одна, но еще больше я боюсь сделать то, о чем потом буду очень жалеть.
Я не могу избавиться от него.
Просто он такой человечный , он настоящее многих людей, которых я знаю. Он...просто он

Если Бог есть он услышит мои молитвы, и я встречу человека, за которого захочу отдать жизнь..взамен на его дружбу.

это все выглядит глупо, когда написано..более мене рационально это существует только в моих мыслях. Но, увы, человек не способен передать свои мысли другому , он может лишь вызвать у него такие же (такие же ли?) свои. вы понимаете о чем я??


@музыка: Jeff Buckley

@темы: join the evil side - we've got coockies

URL
19:17 

запись. от месяца марта, 4 числа

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
иногда мне хочется ругаться матом
но потом я вспоминаю, что я выше этого
..
но желание остается
а воспитание не позволяет

я НИКОГДА не ругаюсь матом
даже письменно
ну ооочень редко
...
это все воспитание
да да
как ком застревает в горле

так вот, вопрос на повестке дня: если бы я была воспитана другими родителями, была бы я другой?
нет, конечно, была бы
но дело не в этом
а в том, что из меня порываются чувства
мы с ними не очень знакомы
они недобрые
злые

и мне они не нравятся
но с каждым днем их больше
.хочу их задушить, но они живучие
не найду источника
внешней причины нету, значит, дело во мне
что еще хуже и сложнее..и запутаннее

мои друзья обижаются на меня
так вот, вопрос на повестке дня:

Вопрос: Я ЗЛАЯ??
1. !!! 
0  (0%)
2. --- 
6  (66.67%)
3. ??? 
3  (33.33%)
Всего: 9

@темы: join the evil side - we've got coockies, из жизни Нюси

URL
21:10 

"я королевее тебя"

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
хочу быть женой короля
ходить в пышном платье
капризничать
делать глупости
кокетливо смеяться
строить глазки кавалерам на Bal Masque
есть сладости в свое удовольсвтие
спать под балдахином, зарывшись в бархатные подушки
покупать своим собакам бриллиантовые ошейники
сплетничать и строить козни своим соперницам
неспеша умываться утром, полоская белоснежные ручки в фарфоровой чаше
командовать служанками
гулять летом в jardin
вести изящный carnet , обитый шелком, инкрустированный драгоценностями
быть эталоном стиля
быть единственной для своего ненаглядного мужа
ни о чем не думать и не беспокоиться





URL
20:26 

last but not least

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин

в лучшем кач-ве, как всегда, смотрите тут => http://nusy.deviantart.com/art/elegance-78911926

@темы: стараюсь. творю. креативнЮ

23:36 

lock Доступ к записи ограничен

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:24 

lock Доступ к записи ограничен

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:27 

диз

На свете счастья нет, но есть покой и воля. Пушкин
теперь будет так

off: хм...почему у меня такое ощущение, что я что-то забыла?..
мерзковато

главная